Отцы и дети

…и началась война, то есть
совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие… Л. Н. Толстой «Война и мир».


Сын пошёл на отца –
Безнаказанно зло,
Честь закрыла глаза,
Чтоб не видеть всего,
И деревья от страха
Проклинали зарю…
Это было когда-то –
В сорок первом году.
Всё оправдано было
Беспощадной войной,
Все боролись для мира
Над своей головой.
Но пойти на отца –
Обезумевшим стать –
Этот крест и тогда
Мог не каждый принять.
А теперь новый век –
Этим сказано всё –
Новой жизни рассвет,
Где по-прежнему зло.


Совершенно свободно
Можно совесть продать,
Чтобы выглядеть модно,
Можно просто украсть.
В этом мире нет места
Для любви и тепла,
Пока сын и невестка
Избивают отца.
Нет прощения им
И раскаянья тают.
Умереть молодыми
Они не мечтают,
Значит, старость, как ночь,
Их закроет глаза,
И кто знает, что дочь
Им ответит тогда.
Ведь ребёнок растёт
На примере семьи,
А разрушить её
Они просто смогли.




         Не нужны никому
       Стали все, даже дети.
           Жизнь без жизни в дому.
          Мир без мира на свете.


Рецензии