Виноградная лоза
Изящна виноградная лоза,
Весна над ней господствует ревниво
И освящает майская гроза.
В июне листьев нежные ладошки
Становятся роскошней и плотней,
И будто изумрудные серёжки,
Гнездятся сотни кисточек на ней.
В июле она, точно роженица,
Становится всё краше и нежней,
Она по-женски словно бы гордится
Беременностью пышною своей.
Под бременем своим она прогнулась,
Встречая августовскую жару,
Но вот уже её слегка коснулась
Длань сентября однажды поутру.
Налились соком гроздья винограда,
Покрытые туманною росой,
Лелеет их осенняя прохлада,
Своею лёгкой, ласковой рукой.
Уж виноградарь – старый, но проворный, –
Чему-то улыбаясь всякий раз,
С лозы снимает чистый жемчуг чёрный
И бережно кладёт в блестящий таз.
Минует время и зимой пушистой –
Светло ли на душе или темно –
Мы будем пить нектар живой душистый –
Лучистое, янтарное вино.
А через год всё снова повторится:
Придёт весна и майская гроза
И вновь янтарным чудом разродится
Живая виноградная лоза!
26.09.01.
Свидетельство о публикации №105022401335
Нина.
Нина Максимова 02.03.2005 13:55 Заявить о нарушении
Александр Бунаков 02.03.2005 19:11 Заявить о нарушении
Дарю тебе тепло своего сердца,
Нина.
Нина Максимова 02.03.2005 22:20 Заявить о нарушении