Красивая женщина

Рядом со мною красивая женщина:
Добрый, застенчивый, ласковый взгляд,
Вся она будто лучами увенчана,
Волосы солнышком ясным горят.

Брови вразлёт, точно радуги вешние,
Скромно опущены долу глаза,
Губы, что зоренька чувственно-нежная,
И сквозь ресницы блестит бирюза.

Вот улыбнулась она по-весеннему,
Всех озарил её ласковый свет,
То вдруг зарделась в стыдливом смущении —
Щёки, что маков чарующий цвет.

Светится вся красотою мистической,
Искорка Божья горит в ней, лучась,
Да не согнёт она стан свой классический
В самый тяжёлый безжалостный час.

Бабьего Лета багрянцем увенчена,
Как она вся полыхает Весной!
Пусть эта солнечно-лунная женщина
Будет и ныне и присно со мной.


Рецензии
Все красивые женщины
Умирают еще в ранней юности...

Марина Кунина   28.08.2005 19:48     Заявить о нарушении
Самокритично! В зеркало посмотри))))))

Александр Бунаков   28.08.2005 20:46   Заявить о нарушении