*** Какая синь

Какая синь, какой простор!..
Словами то невыразимо.
И белый облачный узор!
Хочу, чтоб всем то было зримо.

Уж солнце клонится ко сну
И мягким светом на прощанье
Ласкает  ту голубизну
Небес. И дарит им сиянье.

Душа вбирает эту синь
И солнца мягкие лобзанья.
О, Боже, Боже! Не покинь
Трудов своих очарованье…


Рецензии