Проку нет

Когда последняя черта перед глазами,
Когда ничто уже не изменить,
Когда всё кончено и между нами
Останется одна воспоминаний нить,

Тогда лишь всё увидим в полной мере –
И радость, и печаль, и черноту тоски,
И каждый по своей манере
Поймёт, раздробит на куски...

Раздробит и переберёт,
Переосмыслит и решит –
Быть может, заново себе соврёт,
Быть может, снова согрешит... 

Но на Краю уже нет смысла
Во лжи, в иллюзиях, в тумане.
Быть может, счёт идёт на числа,
Так проку нет в слепом обмане... 


Рецензии