Мечта. я покидаю ад. избранное
Сбылась Мечта, - я видел двери рая
И только, но был ли я в раю?
Увидел вдруг, однажды, умирая,
Как, грешный, у ворот Святых стою.
Когда за мной сомкнётся твердь земная,
И я покину адский мир тревог.
Откроется мне Истина иная,
И имя будет Истине той – Бог.
И будет Суд, и будет Наказанье,
И Искупления жестокий плен,
Преодоление соблазнов и изгнанье.
Итогом же страданий будет – тлен.
И вновь как встарь мой круг в аду замкнётся,
Но знаю, что Любовь спасёт меня.
И бывший грешник в ад уж не вернётся,
И вновь Святым, быть может, стану я. (1999г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105022401193