Нет, не читай, Поэт, стихов тупым ослам

Сонет.

Нет, не читай, Поэт, стихов тупым ослам.
Ослам твои стихи и песни – чужды.
Наивно ждать от них Любви и Дружбы.
Среди ослов не стань ослом ты сам.

Ведь не дано ослиным головам
Понять прекрасное, и нет на то надежды,
Что станут умными когда-нибудь невежды.
Не пой, Поэт, стихов своих ослам.


Осёл – упрямая и гордая скотина,
В нём понимания Поэту не найти,
Читай ослу стихи хоть целый век.

Зато ослу понятна хворостина,
Гони его, вам с ним не по пути.
                Поэзию поймёт лишь – Человек. (1991г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии