Клетки на страницах

Клетки на страницах –
То моя тюрьма.
Промелькнули лица.
Я опять пьяна.
Я опять не скрою
Боль усталых глаз.
Пусть омоют кровью
Ложь моих прикрас,
Пусть крылами птица
Одарит меня.
И моя сестрица –
Скудная строка
Пусть проложит стежку
По сугробам дней,
Тонкую дорожку
До любви моей.
Пусть тюрьмы решетка
Обнажит мне грудь.
Путеводной, тонкой
Нитью моей будь.
Тонкою печалью
Обнажит строка.
Я поэту дали
Напишу сперва.
Ты моя зарница,
Ты моя любовь.
Пусть я только птица
И люблю без слов.


Рецензии