*** весна скоро...

Белым всполохом день пришел
Солнце катится из-за туч
Зайчик солнечный уголок нашел
Ветер во поле все ж колюч

Приютил его, мне и в радость он
Все же с весточкой о весне
Даже, кажется, стал теплей мой дом
Раз уж гость такой заглянул ко мне

-----------*****------------

Белизна полей, синева небес
Солнце катится в вышине
Ворон старенький на сосну залез
И задумался, как во сне

Может правда сон, вдруг сморил его
Или солнце так распекло
Иль лазурь была неба синего
Что звенит вокруг как стекло
          
------------*****------------

До весны так немножко осталось
Лишь денёчки и будет уж здесь
Нынче солнце сквозь тучки пробралось
И предчувствие все-таки есть

То, что все ещё – бело и зябко
Так зима не отдаст своего
Отступать будет только украдкой
Да и то через день, что ж с того


Рецензии