Нет вечности в любви...
"ЗА ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ!"
В любом из нас есть скрытые влеченья
К любовным новым свежим берегам,
Но мечемся с досадой огорченья,
Когда стремленья сброшены к ногам:
Не приняты, отвергнуты, разбиты
Порывы наших сокровенных чувств,
Отринуты, никак не пережиты
Кумирами, чей мир бесцельный пуст…
Тогда кричим: "Любви достигну вечной!.." -
Скрывая боль и в чувствах, и в словах.
Но нет!.. Угар спадает быстротечный
В разгорячённых пылких головах.
Мы путаем намеренье и чувство,
Пытаясь оградить самообман,
Но время исцеляет нас искусно,
Снимая иллюзорности туман.
Нет вечности в любви обычной, плотской:
Соблазн измен познал любой из нас,
Прикрывшись целомудренности лоском,
"За вечную любовь!.." твердя не раз.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105022300937
Очередная удача!
Дальнейших творческих успехов!
Андрей
Андрей Тёмкин 26.07.2005 10:32 Заявить о нарушении
Твоё письмо на E-mail дошло успешно.Со дня на день жди подарка от актёра и поэта.Привет супруге.Удачи в жизни и творчестве.
Дружески жму руку Владимир.
Дюков-Самарский Владимир 31.07.2005 19:02 Заявить о нарушении