Захлопнута дверь
Нелепо скулить и рычать бесполезно,
Воспитанный пёс не считает потерь –
Он просто уходит походкой нетрезвой.
Обидеть легко, а собаку в двойне
Убийственность фраз не летит мимо цели.
Собачников много, и шкура при мне –
Снимаю ошейник, быть может пристрелят?
Бессмысленно жить, если в дом не войдёшь,
Ты предан и продан за стыд и измену,
По мертвому другу – поломанный грош,
Куда уж краснее заламывать цену!
Я мог бы снести этот глупый замок
Небрежно, скандальным движением лапы.
Я мог бы сказать ей, о если б я мог!
Но там, за стеною, не всхлипы, а всхрапы.
Иду по ступенькам заплёванным вниз,
Всё было как должно, всё было недаром,
Хозяйки моей романтичной каприз
Выходит на встречу мятущимся фарам.
Свидетельство о публикации №105022300936