В кругу зверей, перед лицом Ткача

    В кругу зверей, перед лицом Ткача,
    чье имя брачное: Неумолимость,
    фигуры танца, медленность начал,
    и неба невозможная светимость.

    Да будет жизнь под небом слюдяным:
    горение свечей из чёрной плоти,
    речистей речь, горячечнее дым,
    и рассуждения о - неживой - природе...

    Ты изучаешь лезвие меча.
    О, Боже мой, как холодно железо!
    Еще есть черная - последняя - свеча,
    провал воды, толпящейся у среза,

    рука в руке, упрятанной во тьму,
    осенняя, ознобчивая ясность,
    где, замирая, скажешь: Почему?
    Зачем лицо его опять прекрасно?


Рецензии