Все, что угодно, но только не жалость

Все, что угодно, но только не жалость!
Что ж вы никак не хотите понять:
Я потому до сих пор не сломалась,
Что никогда не жалели меня!

Все, что угодно! Спасительной ложью -
Как антисептиком против гангрен.
Если б не это, меня б уничтожил
Горький отвар бесконечных измен.

Если б не это, я пала бы раньше
От анемии от кровопотерь,
Вызванных болью обыденной фальши
И нелюбовью любимых. Теперь

Поздно выискивать клей понадежней.
Поздно! Обломкам единым не стать.
Поздно! Сливать из пустого в порожний
Хлопотно больно! С пустого листа

Мне б начинать свою жизнь не хотелось,
Как ни крути, это все-таки жизнь!
Пусть она мне горькой редькой приелась,
Пусть я погрязла в обмане и лжи,

Но и хорошее, светлое было!
Я же в конце концов все-таки мать!
Я же любима была и любила!
Только поэтому вам не сломать

Стержень во мне. Сколько б мне не осталось
Горечи жизни, готова принять
Все, что угодно, но только не жалость!
Ради всего, не жалейте меня!
 


Рецензии
Строку «Пусть она мне горькой редькой приелась…» исправь хотя бы на «Пусть она горькою редькой приелась…», строку «Если б не это, меня б уничтожил» на «Если б не это, меня уничтожил». Строка «От анемии от кровопотерь» явно неудачна, как и выражение «Сливать из пустого в порожний» (порожнее?).

Успехов и творческого горения!
Для поэта именно творчество – главное.

Вы согласны с этой мыслью, Декабрина?

Александр Лагуновский   04.12.2005 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.