Продлеваю эту зимнюю ночь...

Передо мною пять свечей
И полная луна за окном.
Я очень запуталась
В себе, немного в тебе
И в лете, которое старательно прогоняю прочь.
Прогоняю этими пятью свечками,
Продлевая холодную зимнюю ночь.
В воздухе волшебно пахнет благовониями…
И мне тепло.
Тепло под одеялом, но холодно без тебя.
Маленькие свечки постепенно догорают,
Оставляя лишь лужицу белого парафина.
Неужели со временем такой стану и я?
Возможно...
А давайте все вместе потянем зиму за хвост?
Такое себе перетягивание каната.
Кто кого?
Знаю, она сильнее, но попробовать-то надо!
Наверное, со стороны похожа на колдунью...
Лежу на полу, жгу пять свечей.
Передо мною лист бумаги и перьевая ручка.
Я прерывисто вывожу каракули на желтоватой бумаге.
Догорела маленькая свечка,
Растекаясь по книжке, на которую я ее поставила.
Парафин побежал ручейком и залил щелочку в паркете.
Наблюдаю за ее действиями дальше.
Замерла. Притихла. Все. Зе енд.
Ну да ладно, ее пламя все равно меня не грело!
Как и окружающие меня люди.
Но моя любимая свечка горит!
Смело стоит не смотря на то, что уже превращается в кляксу.
Процеживаю чай сквозь зубы, отделяя заварку от жидкости.
Глупо...
Зачем я пишу это? Не с кем поговорить.
Все вцепились в меня, как в зиму...
Заинтересованы, чтоб я дальше была с ними...
А меня, воздушный шарик, уносит в небо...
По телу пробежали мурашки,
Открылась балконная дверь.
Кто там? Ветер, ты? Привет!
Да, одна на полу. Уходи, не дуй на мои свечки.
Улыбаешься.
Одна я и пять свечек, чем тебе не Карлсон?
Уже уходишь? Ладно, удачи тебе!
Мой галантный гость даже дверь балконную за собой закрывает.
Устраиваю мини костер в комнате, поджигая спички.
Тоже любишь этот запах?
Приступаю к бумаге,
Горит.
Красиво.
Через мгновение от бумаги осталась только горка пепла.
Перебираю его пальцами, пытаясь скрепить его воедино.
Верхние и нижние ресницы соскучились по друг другу и лезут обниматься
Голова подтормаживает,
Засыпаю…
Воздух пахнет жженым парафином
Свечи догорели...
Осталась только одна, моя любимая....
Ты...


Рецензии
Эй! Да не бойся ты отпускать зиму. Глянь в окошко. Видишь солнышко, улыбающихся людей, слышишь чирикающих птичек? Весна прекрасна! И пусть тебя не пугает то, чего ты так опасаешься. Хоть и страшно делать следующий шаг, но о-о-очень интересно!

Не грусти, ладно?

Джейкоб   16.03.2005 00:05     Заявить о нарушении
Лдано, не буду. По крайней мере попробую :)
Глянула в окошко. Вижу серую девятиэтажку напротив. На улице пасмурно... И где ты тут солнышко нашел? Может, ты живешь где-то в южных регионах? Тут я еще зиму держу :)Пока что получается
Спасибо за поддержку
Удачи

Квиточка   16.03.2005 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.