глупо 19

Я Заражен! Уж вены проступили
И несколько мгновений мне дожить
Осталось. Как бы не молили
Родные, нужно отступить...

Как глупо, умереть в расцвете силы
И толком, вроде, не успел пожить...
Подумал...Не хочу в могилу,
Чтобы годами под землею гнить.

Сожгли бы лучше, пусть развеют пепел...
Решил! Скорей бы записать
Пока не умер и пока ум светел.
Свидетеля мне!(Будет подтверждать).

Сестричка, потакая просьбе,
Ушла. Вернулась бы скорей,
Уж силы отпускают, на исходе,
Мне б ручку удержать в руке своей.

Вот приоткрылась дверь и входят люди,
Несут бумаги. Я готов сказать!
Поплыло все, последней мыслью будет:
...Я не хотел так глупо умирать...


Рецензии