О добытчиках и защитниках
У дождя режим ужасный:
Ни отбоя, ни подъёма,
Ни объявленных каникул
Не бывает у осадков,
И на небе беспредел.
Мочат всех, кто не в сортире,
Дачном домике зелёном
Прячет губчатое тело,
Всю еду переварив.
Или, пребывая дома,
С чёрствой корочкой расставшись.
Эту корочку собака
Съела всю, презрев мораль.
То есть, попросту украла -
И дальнейшей пищи нету!
Надо вдруг покинуть крышу,
Надо, напружинив кожу
Из нейлонового крепа,
Выйти на расстрел дождю.
И брести за новым хлебом,
И другим предметом нужным,
Продаваемым в аптеках.
Без которого попытки
Обрести любовь так тщетны...
Дождик зонтик орошает,
Ждут любовница, собака,
Ждёт страна, когда вернётся
Изнурённый пешеход.
Принесёт припас. Снаряды.
И ему все будут рады,
И готовятся награды:
И любовь и бутерброд!
Свидетельство о публикации №105022300823