Милая! Сердце тоской надрывается

Милая! Сердце тоской надрывается…
Милая, сердце на части не рви:
Жизнь, как весною земля, оживляется
Силой священной любви.

Будь мне опорой, как встарь,благородною,
Вечно прекрасной, всегда молодой.
Будь мне,голубка, звездой путеводною,
Неугасимой звездой.

Я в воскрешенье чудесное верую –
Нам не напрасно надежда дана,
В жизнь, словно небо осеннее, старую
Свет зароняет она.

Зорькою мгла озарится туманная,
Станем мы жить, как прежде, любя.
Всё в твоей власти, подруга желанная…
Милая, верю в тебя!


Подпись: В. Copreeff

30.1.1904 г.


Рецензии
Чудесная лирика...подражание?

Нина Гагаринова   31.12.2014 10:50     Заявить о нарушении
Нет, не мое. Стих оригинал подписан внизу Copreeff

Де Ля Гард   02.01.2015 23:58   Заявить о нарушении