Аистом, в клюве - мёртвый ребёнок
В небо я взвился. Крик жалок и звонок.
Мир подо мною так хрупок и тонок.
Скупые посланника слёзы.
Птичьей души холодный осколок
Бьётся в груди фиолетовым стоном.
К плечу наковальни безропотной молот
Прижался, моля о прощеньи.
И крыльев напряг бесконечно натужный
Вдруг оборвётся. И небо из лужицы
Брызнет и солнцем, и облака кружевом,
Сотканным кротостью вечера.
17 февраля 2005
Свидетельство о публикации №105022300052