Голубому рыцарю
когда небо чуть голубело,
я Вас видела вдали
спешащим за последними звёздами.
Вы давно уже жених
маленькой Луны-Девицы:
не нашей, не земной и близкой,
а дочки дальнего Сатурна.
Пандора - её имя:
Вы с ней кольцами обменялись -
голубыми, ледовыми -
в присутствии строгого Отца.
Чуть свет, когда открыла я
очарованные глаза,
спальня голубоватой была,
пахло жасмином увядавшим…
В спальни пахло ещё
какими-то цветами голубыми,
вечными, нездешними,
что имя Ваше мне шепнули,
как заклинание - "Прометей"…
Свидетельство о публикации №105022300484