Непрощенная осень

Непрощенная осень-стерва
в декольте завлекает ветер,
флейты труб оголили нервы
и бемолями душу рвут;
«Знаешь, ты в этой жизни – первый,
самый лучший на целом свете…», --
пьяной девкою из таверны
осень песню сплетает в жгут.

Как гуляет, ах, как шарманит!
Позабыв и дома, и шхуны,
по причалам любви разносит
забродивший брусничный стон;
золотыми звенит в карманах,
надрывая, цыганит струны,
загулявшая с ночи осень,
козыряющая в бостон.

Загребают сады подолом,
и наливом дурманит воздух,
с жирных чаек стекает лето,
волдырем облепили пирс;
«самый лучший», -- выводит соло, --
«самый первый», -- краснеют грозди,
нищей, брошенною, раздетой
плачет осень с утра в карниз.


Рецензии
Очень надрывно-щемяще-стонущее стихотворение! С замечательными образами! Браво!
с теплом, Даша

Инна Мень   30.10.2005 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дашенька, что нашли для нас время.

С уважением,

Инна Молчанова   31.10.2005 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.