Детство

Весь мир, прибавив шаг,
Опять летит вперед.
Но где ты, белый маг,
Который всё вернет?

Вернет прекрасный мир,
Волнующий мне сердце.
Мир, полный разных игр,
Мир, под названьем Детство.

Вернет мне всех друзей,
Вернет минуты счастья.
Когда был счастлив с ней,
И не встречал ненастья.

Мир, где не знал забот,
Мир, где я верил в сказки,
Где шел я лишь вперед,
Мир, полный нежной ласки.

Мир, где я был собой,
Где ночью любовался
Прекрасною луной,
Где я б еще остался.

Где всё было другим,
Красивым, ярким, нужным.
Где я почти нагим
Бежал под дождь по лужам.

Где я, не знав забот,
Лишь жизнью наслаждался.
С чем я из года в год
Тихонько расставался.

Мир, полный детских слез,
От горя и от счастья.
Мир, где я жил и рос,
В котором я был счастлив.

Мир, где я ждал чудес,
Мир, полный удивлений.
Мир тайн, и мир завес,
Последних наставлений.

Мир добрых, нежных слов,
Где их никто не мерил.
Мир детских сладких снов,
В которые я верил.

Мир искренней любви,
Любви от сына к маме...
Весь мир, как ни зови
Ушел, оставив память.

6 января 2005 г.


Рецензии
Этот мир в наших сердцах остается...

Дальневосточник   23.02.2005 09:23     Заявить о нарушении
Этот мир был так прекрасен!!! Жаль, что его не вернуть...

Павел Гончаренко   04.06.2005 09:50   Заявить о нарушении