Снег

О, я бы так хотела, чтобы ты уехал
Далеко-далеко, откуда не донеслось бы твое эхо,
И, если честно говорить, то это ты помеха,
Что новый день не дарит мне даже каплю смеха.

Хлопья снега плавно кружатся
И с ними остатки давних желаний
И белым ковром на землю ложатся,
Как осколки забытых мечтаний.

Снег блестит под струей фонаря,
Я, наверное, зря сохранила
Один день в конце января
И стихи, что тебе сочинила.

Завянут устало чайные розы,
Жизнь не устанет от быстрого бега;
Снег на лице превращается в слезы,
И никто не поймет, что они не от снега.

Хлопья снега плавно кружатся
И с ними остатки забытых мечтаний,
Сердце будет больнее сжиматься,
Но они растворятся после скитаний.

От тебя остался лишь образ унылый,
И я не помчусь за ним в безумной погоне,
Но я скучаю по тебе, мой милый,
Когда снежинки тают на ладони.


Рецензии
как же я люблю лирику! ак же она передает чувства!....

Хьюман   23.02.2005 13:59     Заявить о нарушении