Сон малыша
Еще чуть-чуть и влюбишься; видать
Нет для каприз достойнее причуды.
Ну как тут не заметить снова чуда
И полной грудью не вдохнуть опять
Твоих молитв весеннее творенье;
Пускай вольется нам в ладони луч...
Зимы искрившейся стихотворенье
Уже забылось; стайка светлых туч
Смотри, над небом – тают и спешат
С теплом в кармашках на застывший север;
Они, как сновиденья малыша
И первой бабочки воскресшей торможенье
В медовом воздухе, (так выдохнет земля)
И через поры нас пьянит и манит
Влюбиться снова,... – будто понимает
Что без любви к нам не придет весна....
23 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105022300391