Он был старше ее...

"Он был старше ее..."
Макаревич

1.
Ты знаешь, я тебя любил.
Но у тебя была мечта
Летать, покуда хватит сил,
Ведь не летать ты не могла.
Ты пропадала по ночам –
Я пил на кухне горький чай.
Боялся, что в твоих речах
Однажды прозвучит: «Прощай…»
Что как-нибудь ты все забудешь
И не вернешься вдруг домой;
Ответит на мой зов лишь тишь.
И я кричал тебе: «Постой!»
Но ты, не слыша, улетела.
Прошло три дня – тебя все нет.
Случилось то, что ты хотела.
Ну где же ты? Дай мне ответ.
Но нет. Лишь слышно тишину.
Я так хочу тебя найти!
Шагаю – и лечу во тьму,
Но крыльев нет. Прошу, прости…

2.
Я хотела летать,
Ты же мне не давал -
Ты боялся, что я улечу.
Я летала ночами,
Ты молча страдал -
Знал, что я лишь свободы хочу.
Я всегда возвращалась,
Но однажды весной
Я парила в далеких мечтах
И случайно забыла
Дорогу домой.
Сбылся твой недосказанный страх.
Я летала во тьме,
Я пыталась найти
Хоть намек на дорогу назад.
Но я знала, что нет
Туда больше пути.
Я спешила к тебе наугад.
И однажды нашла
Еле видимый след -
Так знакомым мне все показалось.
Но прошли уже тысячи,
Тысячи лет.
Я боялась, что вновь обозналась.
То был он. Я вернулась,
Не встретив тебя
Среди множества ярких комет.
И теперь я не знаю,
Простишь ли меня,
Ведь на свете тебя больше нет...

2004 г.


Рецензии
очень понравилось, особенно вторая часть

С праздником весны тебя, дорогая
счастья, отличного весеннего настроения и всего самого-самого
***
с теплом,
Олька

Аномаль   07.03.2007 23:35     Заявить о нарушении
спасибо,
и тебя с прошедшим праздником!
любви и солнца )

Ася Никитина   12.03.2007 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.