*** Безветренны синие дни...

* * *

Безветренны синие дни. И как прежде окутан
туманом  рассвет, а поляны влажны от росы.
И странно от грусти, сплетающей в рифмы минуты,
В бездумном стремлении - не прорастая в часы,
Остаться слезой на щеке, мотыльком - на ладошке,
Прожив за мгновенье иную, пусть хрупкую, жизнь...

Смолкают шаги... И на тысячу маленьких призм   
Надломленный голос рассыпан. Последние крошки 
Бросаю, врачующим небо полётами, птицам.
Их край - междулетье, их память - строка на листке
Распахнутой книги... И взгляд по последней странице
Скользнёт и вернётся сжимающим пульсом в виске.


Рецензии
Подниму глаза к небесам
И прошедшую жизнь листаю.
Может статься, я завтра сам
Догоню эту птичью стаю...

Попутчик   26.03.2005 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.