Я взглянула в окно

Я взглянула в окно. Было тихо и бело…
По снежным бурханам играл ветер, вздымая вихри снега,
Тускло проглядывало солнце сквозь утреннюю пелену неба,
Скованные зимой деревья чернели, судорожно вздрагивая от толчков ветра.
Прикоснулась губами к стеклу, и поплыло тепло отталыми слезами.
Ну, где же ты? Где же ты мой призрачный лучик тепла и света…
Ороговевшие клетки плотнее прижались друг к другу,
Съежилось тело, вдвое сократилось как будто,
Нет, сегодня все будет как прежде,
Холодно и совсем без надежды…


Рецензии