раззговориться

я ещё не выросла в умное, молчаливое.
можешь бить по щекам. милая, милая!
в горле остановилась кокетливым комом
рада бы выплюнуть, но он огромен.
кинуть бы в ноги тебе… полюбуйся!
что ты наделала… (это опустим)
у понимания и одиночества
разные корни, но – одно отчество.

я уже выросла из умного, молчаливого,
мне бы найти дупло и всё ему вылить.
сердце трещит от тогда несказанного,
когда – кричалось!, но молчать приказывала.
песчинки времени – ловкие скульпторы –
стесали корки, присыпав пудрою.
теперь зудит иногда, но терпится.
и, вообщем, слюбится и эта версия.

а зима мне нравится - без прикрас, ясная.
и то, что довлело, хоть как-то усваивается.
и не хочется встречи с галдящей весной.
и всё, что нужно – дупло и покой.


upd. дупло дерева, по фильмам Вонга Кар-Вая, может хранить тайну человека


Рецензии
милая-МИЛАЯ :)
Нравишься

Йела Пяткина   14.03.2005 15:40     Заявить о нарушении
взаимно очень

Кло Фелинни   17.03.2005 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.