Я счастлива всем тем, что есть во мне!
Я вся – вместилище безудержного света!
Я – женщина на огненном коне,
Летящая от полночи к рассвету.
Я вся – Любовь! Свободная, как миф,
Я – плоть бесстыдная, порочная, нагая,
Я – Клеопатра, Сара, Суламифь,
Я – часть от них, но, все-таки, другая.
Я – Красота! Как нежный гобелен
Меня соткали в горькую годину
Ладони девы юной, взятой в плен
Неистовым монгольским властелином.
Я – Мудрость, пережившая полет
На острие соблазна в небе звездном,
С вершин блаженства сброшенная в лед,
И по весне раскрывшаяся розой.
Я терпелива. Крохотный птенец –
Моей Надежды розовая птаха –
На ножках приподнялся наконец,
И через край гнезда шагнул без страха.
Я – часть того Адамова ребра,
Возникшая когда-то в поднебесьи…
Я верую! Я – пленница Добра!
Рабыня Солнца, Радости и Песни!
Свидетельство о публикации №105022300310
Леонора 07.04.2005 02:14 Заявить о нарушении