Цыганка впрямь была красива

Цыганка впрямь была красива.
В бессонном вареве вокзала
Она и денег не спросила,
А вдруг зачем-то предсказала,

Что вдруг начнут со мной прощаться
Часы, отпущенные веком,
Что буду в зверя превращаться,
И оставаться человеком.

Что стану видимой мишенью
В морали высшего пошиба,
Что будут бить за прегрешенья,
Что я пока не совершила.

Что, оправданьем не унизясь,
Великодушно брошу в пасти
Еще не сбывшуюся близость,
Еще не познанное счастье.

Что, ощетинившись волчицей,
Я за тобой, себя калеча,
На брюхе буду волочиться,
В следах плутая человечьих.


Рецензии
И впрямь - красива

Леонид Схаб   07.06.2005 20:48     Заявить о нарушении
Была када-та...))
Л

Леонора   08.06.2005 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.