Пролетают года, словно листья, гонимые ветром

Пролетают года, словно листья, гонимые ветром,
Птица – осень над нами свои распластала крыла.
Посмотри – догорает пожар уходящего лета,
Колдовским отражаясь свеченьем в речных зеркалах.

В наших окнах сияние дня уже стало короче,
И, спеша, обнажаются клены у всех на виду.
Я хочу подарить тебе тайну ноябрьской ночи, -
Самой лучшей из долгих ночей в уходящем году.

Через тысячу лет все опять повторится по кругу.
Там уже не по нам, это точно, заплачет листва.
Это будет потом, а сегодня мы скажем друг другу
Только самые лучшие и дорогие слова.

Или просто давай помолчим на исходе заката,
Где в сиреневых сумерках снег начинает кружить.
Нам еще предстоит пережить чудеса и утраты,
Только главное, все-таки, то, что нам выпало жить.


Рецензии