Странные сомнения

Когда ты уйдёшь домой,
Когда ты оставишь меня,
Нет, я не покончу с собой,
Нет, я не выпаду из окна,

Нет, я не буду звонить – а зачем?
Трубку ты всё равно не возмёшь,
И я не буду стоять сто недель
Под дверью твоею в снег или дождь.

Ты не вёрнёшься, и я не прошу,
Чтоб ты вернулась – кому это надо?
И если придёшь, то не разрешу,
В дом мой войти – с меня уже хватит.

Пусть пылью покроются все наши фото,
И я позабуду, что ты здесь была...
Хотя… Что такое? В душе отчего-то
Вдруг грусть – ведь ты же уйдёшь навсегда…

Не знаю, что дальше мне делать, прелестница,
Принесшая вместе свет Солнца и мрак, 
Иногда точно решаешь повеситься,
Но вспоминаешь – жить надо хоть как…

И ты не уходишь, и ты снова рядом,
Смотрю, и не знаю – а почему я,
Решил, что уйдёшь от меня ты когда-то,
И сам не пойму – что за мысль мне пришла?

Но жизнь уже, видно, не будет иной.
Всё равно в жизни уже перелом
Произошёл - а  всё лишь из-за той,
Милой, пришедшей однажды в мой дом.


Рецензии