Глупая песня

Так верилось в сладкую сказку,
Что счастье поглажу по крупу
Козырной не выпало масти
И карты разыграны глупо.

Дворец мы построить хотели,
Но выросла просто халупа
И счастье летит мимо цели
Быть целью для счастья так глупо.

И счастье, как солнце уходит
И прячется в темную ступу
И сразу в душе, как в погоде
Тоскливо, туманно и глупо.

А люди ложатся в постели,
Снимая одежды скорлупы,
Но в сердце влетают метели
И мудрое кажется глупым.

Все словно затянуто пленкой,
Как чашка остывшего супа.
Устами родного ребенка
Глаголет мне истина: "Глупо"

Ночами печальное сниться
И все ощущения скупы
И в мыслях одно - утопиться,
Хотя понимаю, что глупо.

1991


Рецензии