Заплети мне, мама, косу
Заплети
.
Отпусти меня к покосу,
Отпусти.
Было время – меду слаще –
Молода.
И сильна и работяща
Завсегда.
И бежала через поле
Босиком,
Чтобы встретиться на воле
С пареньком,
Чтобы зерна золотые
Из горсти
С солнцем в борозды витые
Опустить.
Проходила баба злобная –
Молва,
Говорила – будет сорная
Трава.
И пророчила полынный
Урожай,
«И тебе» –сказала – «сына
не рожать».
Тяжелело небо соком.
До зари
Потянулись мимо окон
Косари.
Заплети мне, мама, косу,
Заплети.
Отпусти меня к покосу,
Отпусти.
Свидетельство о публикации №105022300214