Гроза
Заворочалось небо, закашляло,
Раскололось над самою крышею,
Разбежалось пузатыми каплями
По асфальту, еще не остывшему.
И душа очищается весело –
Вот родня одуванчику лысому! –
Темнота разбивается вдребезги
С неба сыплющимися искрами!
Босиком, как монашенка беглая,
На свиданье к рассвету – обманщику
Ночь бежит по разбитому зеркалу,
Разрезая осколками пальчики.
А гроза ей вдогонку беснуется,
Поджигая беглянку зарницами,
И несется, как ведьма, по улицам,
Раздавив тишину колесницею.
Зацепила величие тополя,
Пролетела над степью непаханой,
Прогремела, и сгинула во поле
Со своими дождями и страхами.
Свидетельство о публикации №105022300197
Вот это оченно здОрово!
Нет, в самом деле не ожидал такого подарка в трудовую субботу
Благодаренн!!
К.
Мав Оно Мечаза 03.12.2005 13:17 Заявить о нарушении
Да ещё от Мэтра!))))
Спасибо, Кирилл!
Леонора 04.12.2005 01:23 Заявить о нарушении
(Ворчливо) Да, еще Кылограммом меня назовите!
Мав Оно Мечаза 04.12.2005 21:37 Заявить о нарушении