Питер

Ночью звезды тихо светят,
Ночью тишина царит.
Лишь Нева, играя с ветром.
Бьет волнами о гранит.

Словно шепот плеск воды,
Он мне голову дурманит.
И как будто бы магнит,
Меня сфинкс к себе вновь тянет.

Я ему все расскажу,
Он меня поймет, я верю.
Посижу с ним, погрущу…
У меня есть время.

И потом пойду, пройдусь
По аллеям сада.
Летний сад зимой хорош,
Спорить здесь не надо.

И так неспеша дойду
До Авроры спящей.
Постою и покурю,
Увижу свет манящий.

Пойду на свет, через Неву,
Дойду до всадника Петра.
И Медный всадник скажет мне,
Что город наш – его мечта.

Ну что сказать ему в ответ,
Я тоже так считаю.
Ведь города другого нет,
В котором все бывает.

Бывает радость и печаль,
Бывают дни и ночи.
Здесь люди по утрам пьют чай,
А вечером пьют кофе.

Здесь понимают, что любовь
Совсем не из-за денег.
Что есть важнее на земле
Всех денег – это дети.

Здесь целый город, как больной
В дни матча оживает.
И за "Зенит", как за себя,
Народ переживает.

Мы помним, были мы столицей
Не сколько-то, а целый век.
Тебе об этом скажет точно
Любой прохожий человек.

И ты, зайдя в метро, увидишь,
Читают люди, стар и млад.
И это все не сон, а, правда,
Ведь это город – Ленинград.


Рецензии
Эх Питер, Питер...
Как же я хочу туда

Стих красивый, супер...

С уважением Нсатасья

Просто Настасья   28.01.2007 15:43     Заявить о нарушении
большое спасибо за теплые слова. Приежайте к нам:)

Пригодин Виталий   30.01.2007 04:33   Заявить о нарушении
Обязательно приеду, как только так сразу... А вообще летом планирую...

Просто Настасья   30.01.2007 15:14   Заявить о нарушении
Хм... будете приежать, обязательно пишите, встретим:)

Пригодин Виталий   27.05.2007 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.