Скорая помощь?

В сегодняшнее воскресенье
На пункте скорой помощи
Мы отмечали день рожденья
Болонке Жанны Юрьевны.

Хавроней звали юбиляршу.
Она была очень мила
И при зарплате скромной нашей
В еде непривиредлива.

И наш патолого-анатом
Бывало угощал её.
Чем именно, забыл он правда,
Но ей понравился тот корм.

Водой из крана в туалете
Мы чайник электрический
Наполнили, затем в розетку
Включили, быстро вскипятив.

Когда вода в нём закипала
И Ленка приносила торт,
Мы подоконник накрывали,
Использовавшийся как стол.

Сперва от дел нас отвлекали
Аристократы всякие
То с менингитом, то с инфарктом.
Уже поесть нельзя в обед!

Мы сняли трубки.Стало тихо.
Я разлила по чашкам чай.
«Ну за Хавроньку,» - предложила
Нам выпить Жанна Юрьевна.

«А сколько лет твоей собаке?» -
Спросила я, хлебнув глоток.
«Она уже не молодая –
Ей восемнадцатый годок».

Мы пили чай и ели тортик,
Он небольшим, но вкусным был.
В окне виднелся лес сосновый
И пожелтевшие кусты.

«Поставили хотя бы столик,
Так неудобно без него, -
Сказала Валя, - А ещё бы
Какое-нибудь радио».

«Ну Валечка, ты размечталась.
Давай иди и покупай.
Моей зарплаты не хватает,
Чтоб наш «Пежо» в ремонт отдать».

Так быстро время пролетело
За разговором у окна.
Достать коньяк я не успела,
Как наша смена кончилась.


Рецензии