Ветеранам Второй Мировой. Спасибо

Вы отступали с каждым днем сильнее,
Их «Тигры» пробивали вашу бронь,
И  день за днем вам становилось тяжелее
Держать фашистский неугасаемый огонь.

И вот когда дошли до Сталинграда,
Пришел приказ, нельзя вам отступать.
Пора прогнать с земли родимой гада,
Пора, пора уже вам побеждать.

И вы сражались, вы стояли до конца,
Вы погибали, но молили небо,
Чтобы скорей закончилась война,
Чтобы скорей пришла к вам в дом победа.

И вот, случилось, дрогнул враг,
И контратака набрала свой ход,
Кружа над фрицами вихрями атак,
Вы начали освободительный поход.

И в этот день мы говорим спасибо,
За Курскую дугу и Сталинград.
За то, что вы стояли дружной силой,
И отстояли Питер… Ленинград.


Рецензии