Ты будешь вспоминать

Твои глаза мне точно лгут…
А может всё-таки жалеют…
Порывы страстные умрут,
И я уйду, дышать не смея.
Молчанье – будет мой ответ.
Я улыбнусь -  а ты заплачешь…
Теперь мои глаза солгут,
Пойми, я не могу иначе!
В твоей душе едва ли всё умрёт,
Моя – едва ли возродится…
Не обновишь, увы, полёт,
Когда уж упорхнула птица.
Ты будешь долго вспоминать,
Порывы сердца безнадёжны…
Ты будешь знать и понимать,
Что повторенья невозможны.
Мои глаза заметив средь толпы,
Бежишь, не зная от чего же,
И тлеют милые черты…
Тебе лишь сатана поможет.
И не воротишь время вспять,
Не повторишь, увы, былого,
Ты будешь жить и вспоминать
Меня и счастье снова!
(29.06. 2004)


Рецензии