Разговор с прошлым

Нелепо писать прошлому письма,
И я давно не пишу.
Так глупо смотреть на счастье сквозь призму,
И я ни о чём не прошу.
Куда эти вихри с далёкого края
Уносят меня, Боже мой?!
Зачем ты мне шепчешь «моя дорогая»?
Ведь мы распрощались с тобой!
Вино (наше счастье) давно уж испито,
Плескалась любовь через край.
Теперь это счастье другому налито…
Чужого не отнимай!
Куда ты бежишь? И кого ты мечтаешь
Увидеть в струящейся мгле?
О чём ты молчишь? Для чего ты страдаешь,
Склонясь у меня на плече?!
Как жаль, я тебе не сумею ответить
Тобою желанное «да»!
Моё сердце где-то, он уже в лете…
Прощай, не забудь про меня!
(21.02.2004)


Рецензии