Новогоднее

(из Фрэнсис А. Гласс)

Остался день один до новой цифры в календаре. Мы в декабре, но ни метели, ни замерзшей лужи на дворе. Уснувший ветер вновь поднимет в воздух сор. Дождем холодным пробежит... Перрон в Италии шумит как целый хор, возникший будто из какой-то сказки. Где наши лица словно маски в толпе... И вот тогда, забыв сомненья, я спущусь, простившись взглядом с мрачной духотой вагона. Я выйду на асфальт перрона. И окажусь в кружащей суете...И пусть случится чудо! То, что загадаю в новогодний день. А то есть завтра. В наш новогодне-осенний день.И без метели. И безо льда. И даже без нарядной ели дома.  Я загадаю просто так.
Глядя в окно с дождем и ветром.
Глядя в окно, где между нами - километры. 
 
2003


Рецензии