Ах, этот нахальный ореховый куст!
Так бесцеремонно и запросто обнажается!
И кажется, будто спадающей праздности хруст
С орешником вместе
в паденье дождя отражается.
Осенний этюд
под названием «Жест»,
Где в каждом движенье
древесных голых суставов
Присутствует смысл –
смирение или протест,
Стремление к жизни
или от жизни усталость.
Продуман сюжет до мельчайших штрихов.
И, где-то манерно, но, в общем, небрежно - раскованно,
Бесценного бархата тяжесть
с ветвей облетает легко,
Рассыпавшись в стороны
на лоскуты пустяковые.
Свидетельство о публикации №105022300162
Леонид Схаб 12.04.2005 22:19 Заявить о нарушении