Blindfold

Однажды кто-нибудь выключит солнце
И ты постучишь в усталого города спящие двери
Ты им расскажешь о том, как тоскуешь по свету,
Но ни один из жильцов тебе не поверит.
Четыре рассказа о дальних, священных камнях
Поведаешь слепым наблюдателям ты.
Их потрясёт глухая мелодия сказок
И в удивлении откроют свои зашитые рты.
Увидев в словах красоту
Открывшую глаз их слепых темноту,
Просящих лишь жестами, дать им пощупать
Светлым лучом их тьмы пустоту.
Закружат тебя в хороводе всполохов солнца,
Рвущихся в темень ночных городов,
Пытающихся плыть по небесной дороге,
Желающих слепых освободить от оков.
Удивляет способность видеть луну
Сквозь радуги белые ослепших глаз
Меня и тебя закружит в огне,
Быстро сплетая в одно целое нас
Торнадо жаркого пламени, кипящего в небе,
Споёт и станцует нам тёплые взгляды.
И проходя сквозь жёлтые стены,
Мы обернуться, смеясь, будем рады.

сентябрь 2001


Рецензии