Две грани неба, свет и тьма...

BLACK & WHITE

Две грани неба, свет и тьма, -
Две грани жизни черно-белой,
Все мысли чувства и слова
Пишу на черной ленте мелом.

Сквозь мутный просвет фонарей
Иду по белой я дороге,
И с каждым шагом все черней,
Следы, что оставляют ноги.

Чем чаще я стремлюсь вперед
В немую белизну надежды,
Тем дальше мой безумный ход
И чище и светлей одежды,
Тем глубже погружаюсь я,
И, растворяясь, исчезаю,
И в этой белизне меня
Уже никто не замечает.

Коль светлый в черноту идет,
Он обречен на разрушенье,
Приостановит и сметет,
Без жалости и без сомненья.

И вечно так, что свет, что тьма
«Я» равнозначно разрушают;
Чтоб мысль моя всегда жила,
Я грань меж ними выбираю.


Рецензии