Я знаю, что не сплю...

Я знаю, что не сплю,
Мы вновь в пустынном зале;
Вы помните: "люблю"
Впервые здесь сказали.

И мы сидели рядом,
Вы помните: я пела,
Мы говорили взглядом,
Я тронуть вас не смела.

И было столько планов,
Вы вряд ли их забыли;
Ваш взгляд лишен обманов:
С тех пор вы не любили.

Я ощущаю сердцем: вам удалось сберечь
Все то, что нас сейчас объединяет,
И памяти вас удалось увлечь,
Она от мира нас уединяет.

Мы, как тогда, одни на всей планете
И, молча, разговариваем взглядом,
Я вам пою и плачу на куплете,
Вы здесь, со мной, но вы отнюдь не рядом.

Я чувствую: мне все трудней дышать,
Я вас касаюсь тихо, осторожно,
Нет, я не хочу вам далее мешать,
Между нами столько невозможно.


Рецензии