Сударыня N

"Сударыня N, умоляю!
Сударыня N, погодите!
Останьтесь, хотя бы до мая,
В моей захламленной обители!

Я больше не буду скитаться
И мерить шагами дороги,
Я буду всегда возращаться
К такому родному порогу.

Как мне пережить эту зиму,
Когда Вы не будете рядом?
По белому свету гонимый
Дождем, ветром, снегом и градом...

Сударыня N, мы бы с Вами
В дворец превратили землянку,
И долгой зимой вечерами
Сидели б вдвоем у огня мы.

Я стану мурлыкать, ласкаясь,
От Вашей одной лишь улыбки...
И холод сбежит, оставляя
Наш дом заморозить попытки.

Сударыня N, мне бы только...
Сударыня N, отзовитесь!.."
Он вдруг на мгновение смолкнул...
"Сударыня... Мне это снится?.."

***

Ушла Она, не оглянувшись.
Без слова, без взгляда, без тени...
А утром в слезах он проснулся...
Сударыня N - наваждение...

21.02.2005


Рецензии
я восторге!!! как же складно всё получается и при этом образ не теряется, а лишь крепчает!!! я преклоняюсь!!

Светолир   20.03.2005 11:59     Заявить о нарушении