Всегда со мнойвсегда во мне

Я знаю: ты сейчас не спишь,
Закрыв глаза, ты видишь небо…
Ты светел, чист; и ты грустишь,
Ты плачешь, горько и нелепо.
Чем полнится твоя душа:
Мне не понять…Стираюсь в клочья…
Я погибаю не спеша,
В строке поставив  многоточье…
Чем дышишь ты? Чем ранишь ты?
Дождем и предрассветным небом.
И все мечты твои чисты,
Омыты первым белым снегом.
Ты так привык: держать внутри
Все то, что рвется на свободу…
И твои мысли, как лучи,
Не ранят мир, сжигают воду.
Мой свет, мой Бог и наказанье…
Ты, засыпая по ночам,
Свои тревожил вспоминанья
И отдаешься мелочам…
Жизнь, смерть, бессилье и покорность,
Свобода, подлость и любовь
Не занимают ум и совесть,
Твою не будоражат кровь.
Ты засыпаешь, утопая…
Всегда со мной, всегда во мне.
Укутав душу в состраданье,
Ты погибаешь в темноте.


Рецензии
здОрово, что ты так чувствуешь любимого человека и именно таким образом можешь выразить эти чувства)

Стасс   07.08.2005 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.