К пегасу воинам бесстрашным

Какой булат рождается из стали
Без боли адского огня или закалки?
Что за талант способен появиться
Из плоти скованной ужасной ленью?
Нельзя не дав ни капли пота, крови
Всё получить, так просто, без расплаты.
Поэт он лишь созданье нежной музы,
Но как Ли Ван солдат одновременно.
Мечом себе сквозь смерть ведёт дорогу,
А вечером творит пером гусиным оды.
Вся жизнь его лежит в борьбе с безумьем,
Ведь тяжело твердить, что ты нормален,
Когда сто тысяч уст клянут за детства игры,
Которых суть пустое рифмоплётство.
За что же вам такое наказанье?
Ведь иногда и близкие не знают,
Что вы нашли в служеньи музе томной.
Кто объяснит? Кто суть борьбы расскажет?
Что вам поможет в изложеньи силы слова?
Одно лишь слово только и поможет.
Оно, которое суть чувства заменяет,
Когда мы описать стремимся радость, муки.
Лишь слово - самое большое наказанье
И сила, что способна всё исправить.
А потому служенье страстной музе, лире -
На свете самое, что ни на есть величье.
Хотя к безумству более всего и ближе,
Но ведь величье и безумство рядом,
Так значит, и страшиться не пристало.
Лишь драться до конца с людским непониманьем,
Его словами силой пробивая.
Вперёд! Не бойтесь пафоса вне моды,
Ведь он с деревьев слезть заставил предков,
И пристыдил коренья есть и падаль,
Скрываясь в чаще от любого рыка.
И он заставил нас язык придумать,
Чтоб победить пространство силой слова.
А я уйду, ведь в мир пришёл лишь только,
Чтоб крикнуть при рожденьи и исчезнуть
Средь жизни именуемой мгновеньем.


Рецензии
*аплодисменты* :)
спасибо, Ярослав.

Кэтрин Ло   23.02.2005 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэт:))

Ярослав Кодесс   25.02.2005 22:14   Заявить о нарушении