Возношение и поношение
Одни тебя восхвалят до небес,
Имея сокровенный интерес.
Другие пожалеют и гроша.
Доверчивое ухо, бедный продавец!
Мед похвалы восторженно глотая,
Презренья деготь скорбно отмывая,
Не ведаешь, что мир сей — плут и льстец!
Лишь только сердце в тайной глубине
Уразумеет, что как возношение,
Так и людское поношение,
Не могут душу описать вполне.
Так берегись же баснословных цен,
Остерегайся нищенской копейки:
Ни то и ни другое в этом веке
Не есть достойный, праведный обмен.
Чтобы без крыльев в небо не взлететь,
Не утонуть в безвыходности море,
Бесстрастен будь и в славе, и в позоре,
Как к волнам бытия бесстрастна смерть.
Свидетельство о публикации №105022301272
Всю мудрость мира до конца постичь,
Не обольщаться, не мечтать, и не желать...
Вот только как бесстрастия достичь?
Спасибо Вам, Саша, за Ваши замечательные стихи!
Наталия Берг 25.10.2008 13:57 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 26.10.2008 10:53 Заявить о нарушении