На Украине

Плачу от неудачи...
Жду, что мне повезет...
Сердце в груди моей скачет -
Может быть пронесет?..

Знаю: не быть свободе
В мирном моем краю -
Мы по своей природе...
Снова я отстаю...

Снова кружит печально
Ворон над головой...
Как-то все это странно:
Дома - хочу домой...

Душу мою сжимает
Страх и тупая боль,
Жизнь мою отравляют
Поменявшие свою роль,

Бросившие Отчизну
На растерзанье врагам,
Спорившие с коммунизмом
Женским девизом "не дам!"...

Крутится серпантином
Жизни моей узор,
Тянется, как резина,
В годы мои позор...


Рецензии