Странный мир вокруг меня...

Странный мир вокруг меня,
Полусловом, полувзглядом,
Бархат тьмы, игра огня -
Все они со мною рядом.

Свет семи погасших лун
Бьётся в стены беспокойно.
Я касаюсь пальцем струн.
Струны плачут. Струнам больно.

На стекле узоры льда
Не решаются растаять,
Но приходят иногда
Сны, похожие на память.

Сны, в которых поутру
Так легко и так привольно...
Струны плачут на ветру.
Струны плачут. Струнам больно.

И пока звучат они
Жду знамения и чуда,
Коротаю снова дни -
В никуда из ниоткуда.

И с проклятьем на устах
Снова им кричу :"Довольно!"...
Только где-то в небесах
Струны плачут. Струнам больно.


Рецензии